Где ж это видано?!

    ГДЕ Ж ЭТО ВИДАНО?!
            
          -1-

Дед кряхтит, бабка охает,
Жучка еле дышит, внучка на панели...
– Где ж это видано, чтоб в деревне
Так жили – сытно не ели?

Где ж это видано, чтоб народ
Самоуничтожался на корню?
По телевизору – программы:
Насилие, секс... Ню!

Где ж это видано,
Чтобы меняли
Женский и мужеский пол?
Тьфу, окаянный,
И внучке скрутил подол.
Такие страсти-мордасти!

               – Дожили, дед, – здрасте!?
               А кто лежал на печи?
               Земли родные
               Продал за сребреники!..
               Теперь грызет
               Черствые калачи.

- Что натворили, горлопаны!
Россиюшку разворовав
Стали называться
Господа да паны.

               - Опять надвигается буза, ураган,
               Где там главный «уркаган»?
               Ты что ж, окаянный,
               Родину пустил на продажу?!
               Ишь – смеется,
               И не стыдно даже?

        -2-

Однажды, когда в селе
Замело все тропочки,
Дед слез с теплой русской печи,
Выпил самогонки стопочку…

Достал из подполья
Завернутый в рогожу пистолет
И забыл сколько ему
Долгих зим, быстрых лет...

Еще бы... В Отечественную
Получил контузию и ранения,
А сейчас – мгновенное
Души озарение:

– Долго ль, в гриву… в хвост!..
Будет губить нас рогатый?
Окаянный изверг-прохвост!
Ни че! В затворе – серебряная пуля.
А, ну, упырь, на поединок выходи!
Вот тебе, наперво – русская дуля!

Прости нас, Боже, не карай!
Отправлю рогатого восвояси,
А там и душу мою... Господи!
Пресвятая Дева, все Святые!
П Р О С Т И Т Е!!!
Господи! Душу мою
Тогда – забирай!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.