Подольску

     Любуясь светлою капелью,
     Короткой стрижкой тополей,
     Забыть бы городу метели,
     Ветра заснеженных аллей.
               
     Пускай луга затянут травы,
     Туман сиреневый сады,
     А кто себя считает старым
     Проснётся вовсе молодым,
     Дубы старинные очнутся,
     Ещё смурные поутру,
     И отраженьем окунутся
     Берёзки в быструю Пахру.
     Пускай вовсю играют свадьбы
     На воле каждого двора,
     А львов Дубровицкой усадьбы
     Опять седлает детвора.
     И будет мир в весенней власти.

         - Ну что ж – подумаете вы -
     Коль пережил Подольск ненастья,
     Ему бы неба синевы.


Рецензии