Индийский слон

Солнце в зените нещадно,
Пыль на дороге стоит.
Слон о тенистой прохладе
С "другом" своим говорит:

"Я понимаю,вы хрУпки,
Бревна тащить не сильны,
Но даже мне "без науки"
Не протянуть без воды.

Ты на хребтине уселся,
Да всё "гвоздём" по-бокам.
Но без тенистого леса
Мозг наш "подобен быкам".

Масса конечно огромна.
Столько ж терпенья у нас.
Но "раскалённая домна"
Свой посылает приказ.

После уж не обессудьте,
Просто пойдём напролом.
МИлы иль нЕмилы будьте-
Начисто вихрем сметём."


Рецензии