трава

Асфальт, на сотни миль сухой,
Бросает пыль под ярость фар.
И я, проросшей, на обочине травой
Зову себя, ведь я устал.
Всё ж жму уверенно на газ
Рискуя верно головой,
Ведь я могу, как сотни раз,
Вернуться в этот мир травой.
Вот снова новый поворот,
Я снова торможу едва,
И ветер с ночи донесёт,
Про что там шепчется трава.
Про то, как позвала судьба
Мчать по дороге столбовой,
Всё от того, что жизнь борьба,
Что в жизни не был я травой.
И снова, снова  поворот,
Ну, где мои там тормоза?
Ну, что за поворотом ждёт?
Кювета спелая трава?
Но песня раздирает рот!
Могила, я ещё не твой!
Всё будет лишь на оборот-
Успею быть ещё травой!
И жизнь пока фонтаном бьёт,
И в песне есть моей  слова,
О том, как весело растёт
Вдоль по обочинам трава.
Визжат колёса в виражах.
От тысяч миль давно устав,
И скорость, время распластав,
Прорвётся в зелень вечных трав.

Но срок придёт, остудит кровь
Архангел со своей трубой,
Я этот мир вернуся вновь-
Я просто прорасту травой
Узнаю всё - и что, и кто там,
Скрывается за поворотом.
               


Рецензии