Нерль

Ты застыла в красе белоснежной,
Светлоокая тихая грусть,
Я люблю тебя верно и нежно
И к тебе издалёка вернусь.

Тонкой веточкой ивы прибрежной
И просвеченной солнцем волной
Ты вошла в мир души безмятежной
И навеки осталась со мной.

Подари мне, моя дорогая,
Синий ливень своей красоты –
Пусть я снова и снова познаю,
Как добра и отзывчива ты.

Я коснусь твоих струй тихо-тихо,
Там, где ива склонилась к тебе…
Пожелай, чтобы не было лиха
В моей гордой и светлой судьбе.

Это и последующие стихотворения взяты из книги "Исповедь"Иваново 2000год.


Рецензии
Удивительно красивые стихи о Нерли!
Пусть "синий ливень своей красоты" наша русская река Нерль дарит Вам долгие годы!

С уважением, Светлана Трофимова

Трофимова Светлана   13.03.2009 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.