И вот проставлены все точки

И вот проставлены все точки.
И замер мир. И мир стал хмур.
Среди озябшей звёздной ночи
Молчит усталый трубадур.
Истёртая судьбой колода
Валяется игральных карт.
В ней дам червлёная порода
Тусуют свой краплёный бал.
Теней прошедших силуэты
На стенах мрачных из камней,
И ошалевшие предметы
Колеблются в огнях свечей.
Там заблудившиеся эхо
Клянётся прошлою судьбою,
Стучась об своды гулким смехом
Давно низвергнутых героев.
Бродяга ветер подбирает,
Остатки праздничных пиров.
Свистит и тихо напевает
Простую песенку без слов.
О том, что всё и вся проходит;
О том, что ночь сменяет день;
О том, что счастье рядом бродит,
А рядом с ним печали тень.
Разлука, дама не простая,
Под грустный взгляд своих очей,
Дорогу дальнюю гадает
Выпровожая поскорей.
Чего уж там, расставлены все точки,
Котомка собранная ждёт.
И трубадур, средь звёздной ночи,
По каменной дороге в даль уйдёт.
               


Рецензии