Времечко

Шавок лай и скрипки стон,
Подчиняющий огонь,
Гром органа, отблеск серы,
Ветхость храмов всякой Веры,
Копоть дымовой завесы,
Пней долина вместо леса,
Мрачных труб высоки горы,
Колкой проволки узоры,
Крик толпы на гул похожий,
Лезвий звон – певец негожий,
Денег власть, оскал торговли -
Миллиард живёт без кровли,
Пламя бомб и свист свинца -
Войнам грешным нет конца,
Плачь рояля, песня альта,
На земле моря асфальта,
Грязных тел и трупов запах,
Смерть детей, страданья слабых,
Стук колёс и скрип металла -
Время новое настало.


Рецензии