Оставь

Иди своим путём, подруга!
Со мной-то время лишь терять!
Зима проклятая, да вьюга
Затмили ум… Чего б сказать
Такого, что бы напоследок?
Спаси Господь тебя? Спасёт…
Цени вкус жизни? Больно едок!
Удачи в личном? Не везёт.
Любил я честность уст твоих,
Внимал… Как чувствовал тебя!
Переплела в одно двоих
Мерзавка.… Как её? Судьба?
Ты уж прости меня, подруга,
Коль смел когда-то обижать.
Я помню всё - и страх испуга,
И дней взаимных благодать.
Очарование улыбки,
И душ двух вечный диалог,
Букеты помню, да открытки…
Ох, как тот год уже далёк –
Прошедший миг… Воспоминанье
Огонь закатов мы встречали,
В нём солнца с ночью состязанье -
То тьма в конце, а свет в начале.
Твой голос звонкий отдаётся
В душе как милый и знакомый.
Он то робеет, то смеётся,
То пламенеет, то и ровный.
И ты одна, с которой смело
Я мог делиться наболевшим.
Так за окном уж серо-бело,
Да веет снегом чуть осевшим?
Ну что ж сказать тебе в прощанье?
Быть может вновь в сужденья даться
О вредоносности мечтанья?
Ох, как бы в грязи не остаться!
Зима… Ненастно время года,
В ней будто б нет очарованья.
Помёрзли скованные воды,
Деревья, тени, очертанья.
Дорога коркой льда покрыта,
Мне скользко! Ну а ты шагаешь.
Оставь того, чья карта бита -
Со мной лишь время потеряешь….


Рецензии
Я, кажется, уже говорила, насколько оно нежное и красивое - повторюсь. Необыкновенное, Егор. Можно читать, читать, читать, аж мурашки...Выучу его..

Оленченко Настя   13.05.2009 22:37     Заявить о нарушении