Слава России!

(карикатура)

Проснись двуглавая орлица!
Начисть-ка коготь, крови жди -
Предали жители провинций
Тебя в минуты суеты!
Нельзя тебе вновь спать ложиться!
Ты лапу к горлу протяни
Посмевшего не подчиниться
Хозяйке краденой земли.
В глаза взгляни сынам бежавшим
Как мать, без всякой тени зла,
С тем милым видом, наглость давшим…
И выколи им их глаза!
Пора расправить крылья снова,
На встречу новой эре русской.
Что б вспомнила тебя Европа
И пули с пылью едкой вкуса.
Ты велика, нет великанша!
Тебе нельзя вновь засыпать…
Ведь нам враги те, кто не наши!
Воскресла узкоглазых рать -
Ордынцы снова недалёки.
Напомни хану про себя!
Так что бы даже на Востоке,
Границ боялись как огня.


Рецензии