Осенний, но в январе

Бледнела луна равнодушно,
Опутала сеть улиц тень,
Дрожат отражения в лужах
И даже курить уже лень…
Дубов силуэты угрюмы,
Опавшая кружит листва,
И начали снова игру мы -
Усталая осень и я.
Нальёт мне полрюмки старуха,
Да карты разложит, ворча.
И шепчет чуть слышно на ухо,
Какие грядут вечера.
Что мне уготовило завтра,
Чего не учёл я вчера,
Какая же будет расплата
За прошлых гуляний дела.
Как тысячи листьев похожих
Дубовых, от ветра кружась,
Плывут силуэты прохожих,
Уныло сквозь тени тащась.
Вдруг, тучи на небе ослабнут,
Откроется ночи краса.
И капли дождя заблистают,
Как утром на травах роса.
На глади мутнеющей лужи
Белели луны близнецы.
Помчался робеющий лучик
Вдоль улиц, во все их концы.
Скрывают умело от взора
Долины из окон и стен
Решеток за ровным узором
Обычный такой будний день…


Рецензии