В квартире напрочь обжитой

В квартире напрочь обжитой,
А оттого в двойне пустой,
Порядок где и тут, и там,
И пыль не жмётся по углам.
Где лампы сотнями свечей
Гоняют темноту ночей.
Где кофе пахнет. А потом
Запахнуть может коньяком.
Где днём до ночи, напролёт,
На кухне телевизор врёт.
И стены, слово небеса,
Вещают чьи-то голоса.
Где, словно старый барабан,
Водой стучит унылый кран.
Где остротою все ножи,
Похожие на эту жизнь…
В шкафу, постельное бельё,
Совсем давно уже не ждёт,
Чтоб развернувшись на кровать
Достойно гостя принимать.
И запах пряный и густой,
С кастрюль несётся над плитой.
И борщ готов, и борщ налит,
Но лишь один прибор стоит.
Там только блеклая луна
Улыбку дарит из окна..

Погашен свет, но сон нейдёт…
Здесь одиночество живёт.


Рецензии