Отдавали молоду за немилого дружка...

Отдавали молоду
За не милого дружка,
За не любимого дружка,
За постылого дружка,
За постылого...
Молода была бела,
Белой скатерти белей,
Отдавали за дружка,
Да не по сердцу
Он ей!
А любимый- то дружок,
Словно, по весне--
Снежок
Глазки радует, лежит,
А потом
Ручей бежит...
У молодочки глаза,
Будто в поле-
Васильки
Ночку, стоя, провела,
Лили слёзоньки свои,
Всё просила!
Умоляла!
Что б её не отдавали
За постылого дружка
Матушка!
И батюшка!
Что напрасно слёзы
Лить?
Ей с любимым
Уж не быть!
Молодая молода,
Вся решимости полна
К ней подружки
Приходили,
Разговоры заводили,
Что любовь
Уже не та!
Что в любви
Одна беда!
Не приехал он
За ней!
Тот,
Что по сердцу
Был ей!
К алтарю-
С другим- пошла!
Стала-
Мужняя жена!
Слёзы лилися из глаз,
Забывает Бог
Про нас!
Свадьба под конец
Уж шла
И свекровь
Плясать пошла.
Но
Кто- то
В окна постучал...
Кто- то
Криком
Закричал...
Дверь со скрипом
Отварилась
И-
Сама беда-
Явилась!
Это
Миленький пришёл!
Поздоровался,
Прошёл
Молодых он
Поздравлять!
Счастья вечного
Желать!
Как же ты?
У алтаря?
Клятву
Верности дала?
Неужели?
Всё забыла?
Неужели?
Разлюбила?
Молодая молода,
Глазки яростью
Горят,
Опечален нежный взор:
Мой
Подписан приговор!
И на мне
Лежит вина!
Клятву я у алтаря
Не тебе!
Милый друг!
Дала!
Ты прости
За всё
Меня!
Я тебя,
Дружок
Люблю!!!
Но пришёл ты
Слишком
Поздно!
И
Схватила ножик острый
И
Вонзила
В грудь
Свою!
Под ногами
У девицы
Заскрипели половицы...
В тишине
Раздался
Стон....
Крики...
Плачь со всех сторон...
Что ж ты,
Глупый,
Натворил?!
Ты
Любовь свою
Убил!
И чужу жену
Сгубил!
Острый нож торчит
В груди-
Ты теперь
И сам
Умри!
Слёзы брызнули из глаз,
Забывает
Бог
Про нас!
Молодая на полу
Прикрывает
Кровь свою...
А жених
Сидит уж пьян
Тихо
Плачет под баян...
Люди добрые давно
Разошлися
По домам.
На столах
И закуска,
И вино...
Никому уж
Не нужно!
Без вина
Жених уж пьян
Тихо
Плачет под баян...
Отдавали молоду...
За немилого ...
Дружка!
За постылого!
За не
Любимого....


Рецензии