Успокойся дух - мечтатель
Дай сказать, что по утру,
Так прекрасно и не кстати
Начинать свою игру
Растворить твой камень в кисти
И подбросить до небес,
Чтобы Бог моей корысти
До рассвета не воcкрес
Я хочу, я жаждой полон,
Чтоб не меркли небеса
И натягиваю полог,
Где растут твои леса
Гроб хрустальный не развяжет
Тишины твоих очей
И на плечи мои ляжет
Крест восторженных ночей
Только дай сказать, что это
Образ дали дорогой,
Чтобы пьяного поэта
Совесть вылилась строкой
На руки свои - не трушу
Взять сегодня, не в первой,
Свою собственную душу
Пред дорогою кривой
Успокоюсь и, по- братски,
До зари разговорюсь
И быть может, по-арбатски,
Не забуду тебя, Русь
И приеду в город древний,
Только, вряд ли, там меня
Ждут с намоленной деревни
Без воды и без огня
Надоело бить по роже
Собственных вестей в гранит.
Мы с тобой сегодня схожи,
Если ты душа - магнит
Если так - и я не трушу
Взять сегодня - не в первой
Свою собственную душу
Пред дорогою кривой
Свидетельство о публикации №109021906653