Перевертыши

ПЕРЕВЕРТЫШИ

Взяточничество,
       казнокрадство,
               протекционизм,
А в просторечьи – блат,
Вносили в деловую жизнь
Обеспеченность и лад:

– Ты мне – благорасположение,
Я тебе – в конвертике валюту.
Будем ко злу снисходительны,
Нужно быть к добру люту!

             Широкую дорогу
             Сообща мостили в ад
             И взяточник, и лихоимец,
             И казнокрад.


ОЧИЩЕНИЕ  ПЛАНЕТЫ

Серьга в ухе, кольцо в носу…
Проткнул себя всюду,
Сгубил  юношескую красу.
Скотоподобия достиг не сразу,
Сначала сел на иглу,
Потом поймал заразу.

Планета Земля
Очищается от срама,
За погубленного парня
Перед Богом ответит
Его мама.

         
        ОБЛАВА

Внезапно, как огненная лава,
На Добро пошла облава.
В апофеозе сытости, благополучия,
Пресловутого чванства и куража
Пожирает Добро вселенская ржа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.