Но от стыда колокольня не рухнет
но от стыда колокольня не рухнет –
может, в стихах я глупа, но на кухне
гости во мне признают мастерицу…
Вот и однажды из кур криволапых
я приготовила супчик к обеду,
вдруг залетают соседка с соседом –
видно, унюхали фирменный запах…
Я типа счастлива – ставлю тарелки
и, закипая от внутренней злобы,
вежливо так приглашаю на пробу,
кстати, назло и тарелки не мелки…
Скромность в природе встречается редко;
«сладкая парочка»: – Что ты! Мы сыты!
Смотрят, простите, как те троглодиты,
и придвигают к столу табуретки…
Скушали. Плакаться долго не буду,
ибо воспитана в лучших манерах.
Только соседка с соседом за двери,
я принялась за уборку посуды…
Съедено хлеба – четыре кусочка!
Хлеб, между прочим, сама я не ела –
это уже мои нервы задело,
хлеб – это мелочь, конечно, цветочки…
Стала просчитывать вилки и ложки:
первые есть, а вторых – недостача!
Раз просчитала, второй – незадача!
Это меня разозлило немножко…
Ну и соседи! Завал! Крохоборы!
Я и сама лопухнулась отчасти –
чуяло сердце, что гости к несчастью;
то-то сосед отвлекал разговором…
Я машинально считаю салфетки
и распухаю от форменной злости,
думаю – завтра отправлюсь к ним гости,
ложку свою опознаю по метке!
Ложки мои не простые, с секретом –
как-то с подружкой была в ресторане,
так погудели – вернулась в тумане,
ложки в кармане нашла, под рулетом…
Вечер испорчен, расстроилась малость,
сон мой ночной был и нервным, и рваным;
ложка под утро нашлась под диваном,
ложка нашлась, но обида осталась…
***
Свидетельство о публикации №109021906471
"По всем ты статьям уступаешь соседу."
А я и не спорю. Сомнения нет:
Получше жена у него.. и сосед!
Лейзи Игл 05.04.2009 23:15 Заявить о нарушении
ни шуточки ради, ни ради прикола,
но если Вам очень по сердцу сосед,
одно уточните - какого Вы пола?
Алеся Ошмянская 06.04.2009 16:05 Заявить о нарушении
p.s. Мой пол - строго М. Если чё.. :))
Лейзи Игл 06.04.2009 20:13 Заявить о нарушении
ТИПА! 8)) т.е. вроде бы, но не совсем?
орлиный взгляд
двуглавая ворона
призадумался
Лейзи Игл 09.04.2009 21:38 Заявить о нарушении
%-)))
Алеся Ошмянская 10.04.2009 10:57 Заявить о нарушении