Душой я с флотом навсегда...

Душой я с Флотом навсегда,
Хоть пенсия не за горами.
Мне в борт соленая вода
Бьет разъяренными волнами.

По-лейтенанству била так,
Что на дыбы вставал корабль…
Но лейтенант – не «с печки бряк»
И СКР не – дирижабль.

Сторожевик взлететь не мог,
Винты молотят по-простецки…
А я взлетал, не чуя ног,
От качки пьяным был мертвецки.

Взлетал и падал. Падал ниц…
Лишь получив морское званье,
Среди пилоток, бесок, миц
Нашел иное я призванье.

Учить ведь должен кто-то Флот,
Парней готовить к службе в море.
Иначе кто ж на Флот придет?
Кто новый Флот нам будет строить?

В стенах «Дзержинки» возмужал.
Есть степень и доцента званье…
А по ночам родной причал
Мне снится, словно мирозданье,

А у причала корабли
В моем родном Линахамари…
Сны, как картины у Дали,
Как струн звучанье на гитаре,

Как шум прибоя… Иногда
Я просыпаюсь. Боже с нами!
Душой я с Флотом навсегда,
Хоть пенсия не за горами.


Рецензии
Андрей! Поздравляем с Днём Военно-Морского Флота! Желаем тебе крепкого здоровья, не сдавать своих позиций и быть выше обстоятельств. Счастья, удачи и любви! Огромный привет Светлане! Тамара и Михаил.

Мы бережём традиции Петровы –
Чем крепче флот,
Сильней его основы!
Знак нашей доблести и чести –
России верные сыны,
Сияет шпиль Адмиралтейства –
Мы клятвой верности сильны!

Тамара Второва   26.07.2009 10:03     Заявить о нарушении