Нимфы Северной Столицы...

Петербург – Прекрасный город
Я б с Жемчужиной сравнил
Основал его – Пётр Первый
Раньше он столицей был

Там кругом всё удивляет
И музеи, и дворцы…
Как Венецией России
Мы все очень им горды!

Всё красиво в славном граде
Зимний сад одно из мест
Где влюблённые гуляют
И где слышим детский смех…

А мостов там столько много
Что их трудно сосчитать
Все по разному красивы
И дизайн, и наряд…

В нашей Северной Столице
Много и других чудес
Там красивые девчёнки
Будто нимфы здешних мест…

Грациозно здесь гуляют
И любуясь на Неву
Нас, мужчин, всех восхищают
Когда видим их красу

Вечером на парапетах
Сидят Нимфы вдоль Невы
Как Чудесные скульптуры
Небывалой Красоты!

Нет прекрасней Петербурга
Для кого то Ленинград...
Как его не назовите
Красоту нельзя отнять!!!   


Рецензии
Ни разу не была в Петербурге, но,с вами-попутешествовала,спасибо вам за это!C уваж.Клемена.

Лидия Олейникова   19.08.2009 11:58     Заявить о нарушении
Я рад, что доставил Вам удовольствие... Надеюсь такое же, как и Вы мне своими стихами!
С/У Арбалет.

Арбалет   20.08.2009 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.