когда хочется писать стихи

когда хочется писать стихи
то значит уходит молодость
как песок сквозь пальцы проходит
так жизнь остывает
но еще бежит по жилам
или что-нибудь в этом же роде

пока ведь не одиночество
но уже совсем не близость
я бы писал не стихи
а какие-нибудь пророчества
да нет понятия ни стыда ни совести
а только сплошная низость

ну или вовсе сплошная гадость
отчужденные свистопляски на горе у рака
сплетение тел в цветении мака
и общая наглая ярость

а ведь раньше любил петь –
веселился и пел
и издевался над жизнью бесовской
но можно ли потерять то чего никогда не имел?
вопрос не настолько туп
чтобы не стать философским

у кого-то по жизни пробелы одни –
белый парус и белый причал
я же иду и ищу победный конец
каждый раз упираясь в начало начал

каждый раз упиваясь началом начал
вновь и вновь на месте топчусь
господи! ну почему во всей вселенной так тихо?
даже эха своего мне не слышно
боюсь!
видите - в голове у меня сумбур как у психа

ну а судьба моя на встречу смерти летит
тупым кирпичом подворотни
и звездное небо все чаще манит
громким смехом из преисподни   


Рецензии