Помни, звезды счастья падают нечасто

Сквозь стекла балкона смотреть на звёзды,
Подобия Солнца, принцев ночной высоты.
Оставить мысли в забытом, холодном "поздно".
Шептать им о жизни, на утро сжигать мосты.

Шептать им, мол, даже птицы летают вместе,
Мол, каждый в мире - посланник чьей-то судьбы,
Мол, мир устал от вранья, пустоты и лести,
Мол, люди злы, лживы, мелочны и слабы.

Молчать, с удивленьем понять, что и это греет,
Чувствовать крепость нескуренных сигарет,
Отбросить "поздно" и смело сказать "успею",
И звездам сказать спасибо за их незримый совет.

Спокойно уснуть, а утром звонок, улыбка и кофе.
Слова подобрать осторожно, сладко ли, горько.
Почувствовать счастье любить и в анфас, и в профиль.
Исправить былые ошибки судьбе вдогонку.

Смеяться искренне-нежно, смеяться чуть грубо,
И слушать, как за окном ветер рвёт провода.
Быть рядом с тобой, целовать тебя в щеки и в губы,
И помнить: с неба раз в жизни падает счастья звезда.


Рецензии