трижды три богатыря и кризис

Посвящается мужчинам, работающим в компании «ММК-ЛУЧ»

Где-то в некотором царстве,
Три-десятом государстве,
Не на небе, на земле,
Жили в ММК-ЛУЧе
Трижды три богатыря.
Жили-были, не тужили,
Кашу вдоволь ели, пили,
Чередою шли года…
Вдруг заморская беда
К ним негаданно явилась.
Все пиры тут прекратились,
Старший молвил: "Это кризис!"
И собрал богатырей
Возле кузницы своей.
Те сначала долго мялись,
Меж собой перепирались,
Беспорядочно ходили,
Наконец-то, всем налили!
Мужики приободрились,
Стали думать, обсуждать
Как же кризис им прогнать.
Первым выступил Виталий:
«Вы Задорнова читали?
Может наших соберем
И в Америку махнем?…»
Вячеслав тут возразил:
«Лучше в Сочи… Вот если бы
Всю беду из заграницы
Загнать в «главные таблицы»…»
«И повиснет сетка вся» -
Возмутился Николай.
«Ладно сетка, вся система
Упадет. Придет «Троян»…
Нафига все это вам?»
(Это был уже Владимир,
С Колей вместе сис.админят)
Подождав тостА немного
С речью выступил Серега:
«Что тут думать и гадать? -
Абрамовичу продать!»
А другой Сергей: «Стоять!
К стенке всех и расстрелять!»
Доедая вкусный супчик,
Игорь выступил, голубчик:
«Я люблю автомобили
И чтоб хорошо кормили.
Может драться подождем
И пойдем другим путем?
Баш на баш, туда-сюда:
Вот машина, вот еда…»
Только Саша лишь молчал,
что-то в планинг свой писал.
И Михалыч подытожил:
«Я, ребята, долго пожил,
Говорить не буду зря,
Так что, слушайте меня.
На Урале город есть,
Кузнецы куют там жесть.
На Урале жесть мы купим,
А в Европе продадим,
Долго в выигрыше будем,
Глядишь – кризис победим!»
Так на том и порешили.
Мирно водочку допили.
Вечер прожили не зря
Трижды три богатыря!


Рецензии
Написано к 23 февраля в честь 9 мужчин (на момент написания), работающих в компании "ММК-Луч", которая продает жесть.

Эдик Задунайский   16.08.2012 09:41     Заявить о нарушении