Зеркала

Даже все зеркала мастеров самых лучших
Передать не сумеют глубину наших душ,
Только внешний наш лик:
Как обертку конфеты,
Как неизданный стих,
Как Шекспира сонеты...

Только вот за оберткой таится та сладость,
Та, которую повар испек людям в радость,
Как мгновенья прекрасные девичьих лет,
Что издать не сумел неизвестный поэт,
Как порывы любовного пышного пира,
Что внимаем сердечно в сонетах Шекспира!

Даже все зеркала мастеров самых лучших
Передать не сумеют глубину наших душ,
Только фраки, корсеты, гримасы...
Не покажут они чувств прекрасных террасы


Рецензии
Увидеть да обёрткой человека, Вы правы очень сложно!
Бывает мёд не слаще яда и яд бывает слаще мёда,
Лишь распознавшему награда за сердца прозорливость, мудрость.

Татьяна Седанкина   29.04.2009 21:42     Заявить о нарушении