Вечное время

Рядом с людьми оно обитает,
В пространстве живёт и не умирает.
Тот станет мудрее, его кто познает
Кто времени хитрости, тайны узнает.
Оно замедляется и ускоряется
И меньше нейтрино иной раз сжимается,
Когда же оно к звезде приближается,
Оно к её центру стрелой удлиняется.
А время мудрит, событья стирает
И вместе с собою людей увлекает.
Оно засыпает песком города,
И только ему повинуясь Земля
Летит, развивается и процветает.
А небо оно пеленой накрывает.

За что же его, шалуна не любить?
За чем же пытаются вечность прожить?.
Зачем же в науку, в историю лезть,
Ведь вечная жизнь может нам надоесть!?



В стишке упортебляются элементы Общей теории относительности.
Нейтрино - мельчайшая частица, обладающая большой проникающей способностью.Её существование не доказано.


Рецензии