Невольно ставлю знак вопроса...

Невольно ставлю знак вопроса в конце написанного мной.
Черчу на крашеном откосе отметку: год очередной.
За лист цепляясь календарный, дробясь о скупость черных цифр,
Глаза скользят по очертаньям предметов. Боже, странный мир!

Как много лет, как мало толку, как мало смысла, много лиц,
Но нет ни одного такого, на чьем бы взгляд остановить.
Никто дорогу не покажет, и иногда, в свете луны,
Уныние вдруг ноги вяжет и просит вечной тишины.

И гонит мысли эшелоном, пролистывая книги лет,
И на мгновенье замираешь, и кажется: дороги - нет.
Минута - вечность, день - за десять, летят снежинки за окном,
Полет их тих, недолговечен, ну а вокруг - унылый дом.

Но все проходит. Безысходность уступит место жажде жить.
А в переулках у сознанья останутся ее следы.
И, освещенные луною, они напомнят о себе,
Еще не раз смешают карты немой, неласковой судьбе.

И пока люди выясняют, кто нужен им, кому - они,
Судьба отсчитывает годы этой безоблачной войны...


Рецензии