Терпеть. И ждать. И вновь томиться...

Терпеть. И ждать. И вновь томиться.
И, зубы сжав, опять терпеть.
Так в клетке бьётся в прутья птица
и – жаждет петь – не может петь.

В грудной клетушке сердцу тесно.
К тому же под стальным замком.
Двойным удушьем в горле ком.
Но – мимо воли птичьей – песня
на волю льётся ручейком.

Томись. Терпи. Пусть тают шансы.
Пускай надежда бьёт под дых…
Потомки вытянут романсы
из всех отчаяний твоих.


2005


Рецензии