Пейзаж с нежным именем Оля -

Ты знаешь, ночью, откроешь глаза,
Фонарик мигает за веткой берёзы.
Пол диска луны, ярко светят в тебя.
На улице тихо и лёгкий морозец.

Машины стоят, слышно только листву,
Упавшую наземь, гонимую ветром,
Чуть тёплым, несильным. Слегка
Приподнявшим, и снова остывшим.

Такое редко встретишь в Москве.
Всё чаще унылые серые будни.
Но этот пейзаж, словно сделан с тебя!
Он также чудесен! Так необычен!

Он также прекрасен, как ты нежно мила!
Твои волосы, губы, руки и плечи,
Служили поэту, рукотворцу пера,
Незыблемой музой! Музой сладостной речи!

                10.11.2003


Рецензии