Осенняя зарисовка

Ветер осенний, проказник ловкий
Пел о любви, над землей пролетая
Люди стояли на остановке
Люди стояли и ждали трамвая

Листья кружились желтой метелью
Клин журавлиный пронзил стрелой небо
Я б написал это все акварелью
Или гуашью, если умел бы

Осени краски медленно блекли
Солнце клонилось к закату. Смеркалось
И отражаясь в оконных стеклах
Что-то сказать напоследок пыталось

Но не успело костром догорая
А может быть было, просто не к спеху
Вечер пришел я дождался трамвая
Сел на него…и конечно… уехал.

1992 или 1993 ???


Рецензии