Ливень

               
                Изменчивы нравы погоды
                Где явью становится сон
                Ликующий в таинстве демон
                Сверх мерой чудес наделён

                Всё небо затянуто мглою
                Из туч , что живая вода
                Завис как сплошною стеною
                Стремительный танец дождя

                Не видимый залп канонады
                Вот вот содрагнётся земля
                Раскатами грома вещает
                Всемирный потоп без суда

                Разрядами вспышек и молний
                Огни извергает Навес
                Шлёт гнев , ужасая собою
                Всей мощью - не добрую весть!

                А весть никто не распознает!
                Намёков нет здесь ни каких!
                Ведь грозный ливень обнажает
                Обычной важности каприз!

                Но нет - не вечен гнев небесный!
                Так постепенно прекратился он
                Дождливый натиск - он окрестный!
                Природных сил Круговорот!

                Со всем не сон наполнен явью ,
                И тайный демон обличён!
                То было - смена Декораций
                На юге в бархатный сезон!


Рецензии
Очень образно описание грозной погоды.
Мне понравилось.
С теплом

Надежда Луч   22.04.2009 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.