посвящается молнии

 Cегодня ночью
 Снова иду
 Тайными тропами,
 Потайными ходами..
 Чужими рассказами
 Сыт.
День был угрюм
 И дождь небрит,
 Беспощадно колол
 Своею щетиной.
 Дрезиной
 За скорым ползу.
 Незнакомыми нотами
 Море поёт,
 А в том мире тойот
 Надрывается сигнализация
 И слышится мат.
    *    *   *
 В небе схлестнулись
 Север и юг,
Град образуя,
Пассат и сирокко.
 Из сказки
Я выплыл и снова войду.
 Мы обманулись:
Унылыми книгами
 Захлебнулись
 И затянулись
 Гаваной. Шаблонные фразки
 Кислотной окраски
 Бурьяном
 Был полон
 И мой маленький сад.
 А в небе -
 "Моряк" и норд-ост..
 Нет, ничего не погибло
 И не, известно кому,
 Под хвост.
    *      *      *
 Робкo переставляй
 Шаги,
Если идёшь
 Парсифалем
По паутинке,
 Тонкой и острой -
Лазера луч.
Ключ.
Замочной скважины путч.
 Еле слышных шагов и дыханья
Прерывистый стук.
 Сердца - вперёд
 Выдвигаем. Вперёд -
Не лоснящиеся
 (Иль просто немытые?)
 Кандидатуры. И дальше - ввысь..
Так робко переставляй...
А затем - беги, беги, беги!
Раны залижешь потом.
         *     *     *
посвящается молнии
Молния,
 Тебя люблю одну!
 Полная
Чаша.
 И мне не надо
Тебя краше
И острей.
Не вменяй себе в вину,
Что огня твои армады
 Постигают колоссальную величину,
 Что волну
 Страха нагоняешь на людей...
 Тебя люблю одну.
 Острей. Ещё острей!
 Как только ты способна.   


Рецензии