В ожидании весны
Над продрогшей мостовой.
Мне его немного жаль,
Не уйти ему домой.
Спят промозглые дворы
В предрассветной тишине,
Только запахи весны
Бродят молча в вышине.
Ты в окошко загляни,
Здесь давно тебя так ждут
Холода седой зимы
Дом покинуть не дают.
Пускай расплачется
Зима от теплых дней.
Под зонт не спрятаться,
Не скрыться ей.
Нигде не спрятаться
От солнечных лучей.
Весна на смену вьюг
Приди скорей.
Идет весна, и крыши тают.
Цветут луга, и жизнь поет.
Разинув рты, все наблюдают
Нестройный клин – гусей полет.
20. 01. 1999 г.
Свидетельство о публикации №109021905774