Рассвет

Рассвет превращается в шорохи,
В глубокую серую муть;
Над домом кружатся вороны;
Ветрами царапает грудь
Надменно не спящего озера;
В дремотной трясине дождя
Осколки застывшего гомона –
Безмолвная пелена.

Рассвет превращается в облако,
Плывущее над головой,
В короткий удушливый обморок
С беззвучно гудящей струной.
Песок, отмеряющий заново
Скользящую поступь времен,
Насытившись потными ранами,
Кровавым угаром тяжел.

Рассвет растворяется осенью
Крупицами соли в воде;
Немым одноглазым пророчеством
На каменно плоской земле.


Рецензии