Что такое 50?

Что такое пятьдесят ?
Это  много или  мало ?
То ли молодость - назад,
То ли - старость у причала?

Быстро годы пролетают
В повседневной суете,
Дети взрослых догоняют –
Только мы уже не те:

Ранних сумерек наряд
Украшает наши лица,
На работе говорят,
«Дело мастера боится»,

Все проблемы разрешим,
В основном, без лишней спешки,
А эмоциям своим
Удивляемся с усмешкой.

Только вот порою в душу
Прорывается весна!
Ожиданий не нарушив,
Вновь надежду шлет она…

Все же, мало или много
Круглый возраст – пятьдесят ?
То ли - старость у порога,
То ли - молодость назад?


25.04.1999               


               





               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.