30. 12. 08 Something

она грустила. ты грустил.
грустила я. грустили стервы
грустил лимон на дне коктейлей заводил
и трепетали в томном парке чьи-то нервы
 
под фонарями ненаписанных стихов
стонали девы в белых одеяньях
забывшись и покинув мир своих страхов
забывшись в сладостных сердцам стенаньях
 
плыла луна по склону; в молчаливую фольгу
не наши слезы капали - чужие
мои устали руки бить лицо незримому врагу
я просто спрашиваю - почему дни не такие
 
как если б солнце воссияло в волосах
твои веснушки встрепенуло или усья
так почему?! - кричала Ли в сердцах
так почему? ответа не добьюсь я!
 
так для чего люди придумали родство души,
привязанности тайные покои....
если мне нравится точить твоей точилкою карандаши,
то почему не может быть нас двое...
 
если мне нравятся ореховые ноты твоего одеколона
то почему
а?
почему я не могу поцеловать тебя в висок...
или в зрачок цвета колготного темно-капрона..
иль сладких уст желанный уголок..
 
если ты пел мне колыбельные в дали заката,
- и даже если я придумала это, то почему
гулявшая в знойной притворности Арбата,
пою я это не тебе, пою ему ?!


Рецензии