16. 02. 09 Мчаться

где сокрыта правда?
в собаке, красиво сидящей
в луне, на помидорной грядке спящей
в небе ночном, своими звездами пленящем.
 
куда алкоголик прячет бутыль?
в постель, за кровать, под трусами
сбивает сигаретну пыль
седеющими волосами.
 
в какое из стёкол глядишь ты помадой
окрасив контУр?
тебе не хватает, ты просишь еще
авантюр.
 
надвинь фиолетовый шляпный убор чуть
поглубже на лоб
спрячь подальше - он понадобится позже - прибор
в свой суконный короб.
 
не забудь попрощаться и мне расскажи
это будет наш личный с тобою секрет -
где богатство всех писем твоих к небу лежит
 
и в какую из множества вишневых газет
 
спрятан лоб твой красивый и скрытный,
ты смахнешь со щеки моей миг еле видный
и можешь стремиться в полет
 
впрочем, у тебя и прежде с собой
никогда не было сигарет.


Рецензии