19. 02. 09 Свет

застывший мусор валяется на подоконнике
ждет, когда его наконец предадут забвению.
пыль подоконника топчут любимые белые слоники
но не превращаются в розовый свет тем не менее.

духи и призраки книг записных поравняются с люстрами
там, где течет и течет из них свет алюминиевый
ты будешь мелкой оранжевой устрицей
на моем лике писать безнадежно гуашью. отныне мы

будем обдуманны очень в поступках и россказнях
там, где свет пишется басней и шуткой - не будет нас
мы будем взрослым стремительным оползнем
предупреждать: очень скоро погубит час.

и не минуты, а мысли,
не славы венки
над пустотою зависли -
а самок щенки

лишь появившись на свет, глаза не раскрыв,
ухвативши сосок -
лишь на секунду застыв,
испивая молочный поток

аки глянцевых сливочных струй бензобака пакет,
миллионы сверкающих белых песчинок, порождающих свет.


Рецензии