Надоели слова

Вера в добрых царей не прочнее стекла,
из всех вер выбираю я веру в друзей.
Надоели слова, и никчёмны дела,
а века не пропустят в свой пыльный музей.

Корабельные сосны растут сотни лет,
неизвестно, увидят ли море они?
Так и я, ожидая в надежде рассвет,
растворяюсь душой, как в тумане огни.

Расстреляю тоску у волшебной стены
пистолетом упрямого злого огня,
золотые драконы пока не видны,
интегралы беру по испарине дня.

Геометрия судеб проста, как глоток.
женский смех серебрист и колюч, будто снег,
и пока не алеет задира-восток,
я в грядущее вновь начинаю разбег.

Мне неведом покой и крадущийся страх,
и, стихами ненужными тихо шурша,
чей-то голос услышу: смотри, в небесах
ускользает за кромкою неба душа.


Рецензии