Две главы о извечном

        Глава I

Трамваи, поезда,
Автобусы, маршрутки.
Между нами города,
Мечты, потери, сутки.

Мы пришли из ниоткуда
И придем мы вникуда.
Я по-прежнему жду чуда,
А время утекает как вода.

Мой мир рухнул, как Вавилон.
Ты мой мир и мой кумир.
Не удержат тысячи колонн
Мысль, летящую как эфир.

         Глава II

Жить
Без тебя не могу.
Изменить
Вряд ли захочу.

Творить
Для тебя мне в радость
Дружить
С тобою это сладость.

Ворошить
Не буду прошлых лет
Завершить
Надо начатый портрет

Светить
Ярким солнцем тебе всегда.
Сложить
Твоё имя кубиками изо льда.

Объяснить
Что судьбою нам досталось.
Заменить
Во всем тексте слово жалость.

Молить
Только тебя о прощении.
Простить
При едином прикосновении.

Хранить
В памяти только хорошие моменты и слова.
Любить
Тебя до скончания века пока я жива.

Остановить
Только время когда вместе.
Уходить
Не прощаясь на рассвете.

Курить
Только кальян - никаких сигарет.
Ловить
Твой взгляд, смотря вослед.

Убить
По-настоящему только усталость.
Будить
Поцелуем... Ведь это такая малость.

Умирать
От счастья на твоих руках.
Страдать
Видя печаль в твоих глазах.

Целовать
Твои губы, выключая свет.
Засыпать
Рядом миллионы лет.

Сказкой
На белый лист
Не напрасно
Черной краской

Легли
Две главы о извечном
И о нашей беспечной
Любви…


Рецензии