ДУХ

                ДУХ
    
                Живой, невидимый, нетленный,
                Мне плоть собой животворит.
                Когда со мною говорит
                -Я спорю с ним о жизни бренной.

                Хочу счастливей стать скорей,
                Прошу удачи непременной,
                А Он мне - сказки "О вселенной",
                "О вечности души моей"...

                О мелком - я, Он - о высоком.
                Обиды - я, прощенье - Он.
                Его уж боль и кровь, и стон
                На сердце на моём жестоком.
 
                Гоню Его, иль проклинаю               
                Когда перечить смеет мне,
                А не уходит - убиваю,
                С собою вместе наравне...

                Но воскрешённый силой Божьей,
                Он к мёртвому, ко мне спешит,
                Чтоб не был Богом я забыт.
                Чтоб был и я спасённым тоже!

                14.03.2006г.


Рецензии
Ну, и зачем тебе рифма "улыбки" - "ошибки"... Прекрасно пишешь и без банальностей. Отличное стихотворение.

Чернышев Дмитрий   19.02.2009 21:32     Заявить о нарушении