Мелкими стёклами

Да как же так вышло,что долго ходила я в дурочках!
Себя от других оградила высокими стенами.
И хранила тебя
                одного 
                в дорогих шкатулочках
Словно самое-
                самое-
                самое
                со-кро-венное.
ПересЫпала все нафталином,
                что было сказано.
И цитатами
            каждый взгляд расписала
                до буковок.
А сама не приметила, что...
                за витыми фразами,
Я была для тебя 
             всего лишь
                фарфоровой
                куколкой.
Упивалась тоской.
     И считала самый кощунственным
Имя твое
        …неласково…
                ...вслух…
                ...при мне…
                посторонними.
Да и кто бы посмел разбираться с нашими чувствами!?
Я сама(!) задарила тебя златыми коронами.
Я готова была за тебя…
                без оглядки…в пропасти…
Или падать в руки твои звездопадом бесчисленным.
Я себе оправдала проступки твои и вольности.
Да как же иначе?!
               Иначе ведь это немыслимо!
Я боялась нарушить покой твой...
                даже дыханием,
Или в мыслях твоих появиться…
                ...вдруг...
                ...и непрошено.
Я кострами сожгла все свои листы ожидания,
Все обиды свои измельчила в месиво-крошево.
Я пыталась прозрачною стать...
                ...почти незаметною,
Осыпая тебя украдкой своими щедротами.
Любовь – как любовь.
               Кто сказал, что она безответная?!
Все же нежность была…
                ...хоть изредка…
                ...малыми квотами.
Я сомнений своих разогнала серые полчища,
И из последних...
               …грела надежду руками теплыми.
А ты вдруг явился
                …такой...
                ...откровенно НЕпомнящий.
И все зАмки мои разлетелись мелкими стек-ла-ми.


Рецензии
Вот уж деЙствительно..." не сотвори себе кумира.."
Хорошо,Ирина,хорошо!!
только можно? шепотом? на ушко?(может вкралась ОЧЕПЯТКА "полЧища"? )
с теплом!:))

Алена Щепак   26.02.2009 08:53     Заявить о нарушении
Не сотвори себе кумира!
Не знала это раньше Ира.
Теперь страдания картино
Малюет глупая Ирина.

Вот, что получилось из Вашей рецензии...

Ошибку исправила, спасибо.
Ирина

Ирина Зимушкина   28.02.2009 23:50   Заявить о нарушении