Семьдесят

Ждали семьдесят мудрецов
Одного.
Ждали Богом завещанных слов
От Него.
Ждали скорых безжалостных бурь
И грозы.
Были, будто вдыхавшие ртуть,
Мудрецы.
Ждали Царство Небес на земле –
Новый век.
Ждали славы при новом царе.
Ждали свет,
Повергающий вражеский мир
В слепоту.
Уготовили жатвенный пир
Одному.
Он пришел. Только жатва Его
Коротка.
Он пришел исцелять от грехов.
Он – Судья,
Осуждающий всякую брань
И корысть.
Он – вписующий имена
В Жизнь.
Он пришел Свой Огонь донести
До сердец:
До неверных и тех, кто в Пути.
Он исчез.
Были семьдесят, как вода
От камней,
На которых воссоздан Храм
В третий день.
Были семьдесят, как один,
Как зола.
Пили Чашу испитую Им
До конца.


Рецензии