Переплясы

Точно листиков в капусте
дел – делишек, нет конца.
Но улыбка доброй грусти –
выражение лица.
На рутину нет управы,
трепыхайся, мельтеши.
Но поэт – не должность, право,
состояние души.
То ли это наказанье,
то ль расплата за грехи,
но чем дальше расстоянье,
тем всё более тихи,
но, при этом, всё точнее
эти возгласы в пути.
Вот, мечта, а рядом с нею,
еле слышное – Прости,
да штрихи воспоминаний,
да обрывочки речей.
Мы уходим, но за нами,
жаркой лавы горячей,
не отточенные лясы,
не хула и не молва,
просто сердца переплясы,
облечённые в слова...



                на «Играет поэт» Игоря Рыжего
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21852


Рецензии
да, тихо и точно - это дается с опытом :)

Наталья Бачурина   20.02.2009 19:56     Заявить о нарушении
Жаль, что последний даётся дорого! Спасибо, Наталья!

Илья Цейтлин   20.02.2009 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.