***

Письмо о друге....


Привет... У нас  дожди,
Холодный ветер, тучи, лужи.
Они мне шепчут «Подожди!»
И все трепают мою душу.

Пусть я один и нет любви,
Тоска на сердце завывает.
Но в этом звуке тишины.
Есть тот, кто врят ли забывает.

Кому я рад собачей лаской
В любое время дня и ночи...
К нему притронутся опасно..
Но кто об этом знать захочет?

Мой друг, один и настоящий,
Ему могу я все сказать.
И взгляд его такой горящий,
Меня способен обуздать.

Он все поймет, не узнавая,
О чем тревожется теперь.
И я бегу к нему, я знаю,
Он не закроет напрочь дверь.

Я с ним о многом забываю...
Он знает столько ярких слов..
Я по нему всегда скучаю,
И вижу в мире своих снов...

А я люблю его, но по иному...
Пытаясь радость подарить..
Так может все, все по другому,
Увы, того не объяснить...

Боюсь обидеть не нароком..
Он так застенчив, тем и мил.
Я называл его мечтой далекой..
И свое сердце подарил...

Я верю, его не станет разбивать.
Он так прекрасен и спокоен..
Ему дано судьбой летать..
А он так чем-то недоволен..

И я молчу, мне правда больно,
Увы не знаю, как мне быть...
Бежать, забрав его на волю
Или спокойно дальше плыть...

И рассказать, что есть другие
Миры, поступки и слова...
Но мы, совсем, совсем чужие,
И от того кричит душа...

Зовет, его, а я ведь рядом.
Но нет его, он далеко...
Я помню, как однажды взглядом...
Нашел средь тьмы его окно...

И этот блеск, как блеск улыбки,
Мне дарит радость в темноте.
Он помогает осознать ошибки.
"Спасибо" говорю я лишь тебе.

За то, что есть, такой, а не иначе.
Один, на миллион подобных нет
За то, что глаз своих не прячешь..
И моей жизни даришь свет...

                19.02.09


Рецензии