Не важно

Когда ж это было,
Теперь уж неважно,
В саду, словно фильме вчерашнем,
Асфальт запенился листвой бумажной.
Ты села со мной на скамеечке рядом
И взгляд отразила взглядом.
Помню, стройные ноги скрестила, дразня,
Помню, выгнула спину вальяжно.
Помню, твой темно-вишневый берет,
Помню пачку крутых дорогих сигарет,
И зачем-то… пакет бумажный.
Помню, блеснул золотой браслет
С вызовом так, отважно,
Луной отразился этот свет…,
Но это не столь уж важно.

Ты очень хотела безумной любви,
В глазах горел блеск далекой звезды,
При этом туфлей выбивала ритм,
Мурлыча о чем-то вчерашнем.
Ты шмыгала носом, платок теребя,
Фальшивя ужасно… . О чем это я?
А, впрочем, не так уж и важно… .
Помнишь, как спорили до хрипоты?
Смешала ты имя и даты,
Садальского с Сошальским спутала ты…,
Но это не столь уж важно.

Я помню, как бережно ты поливала цветы,
И трогательно мне поверяла,
Что розы не могут цвести без любви, -
Они без любви зачахнут.
А руки твои были стройно-длинны
И может быть чуточку влажны…
О чем же я? Что-то такое забыл?
Да это не столь уж важно… .

Я вспомнил! Я вспомнил!
Ты очень хотела родить
Дочурку мне как-нибудь в мае,
Чтоб светлые волосы как у меня,
Чтоб кожа светла, -голубая,
Чтоб глазки зеленые…, а, ерунда,
По мне, так не столь это важно… .

Но вышел срок нам друг друга любить,
Наше время прошло и упало,
Ты исчезла на «Лексусе» в зимней ночи
И в аварии страшной пропала.
Дым из-под капота коптит,
Гора серебристого металла,
Кровь запеклась на холодном виске,
Прядь рыжих волос по снегу металась.
Мокнет пачка рассыпанных сигарет,
Рядом рваный пакет бумажный,
Сверкает золотом браслет…,
Но это теперь не важно… .


Рецензии