Странно. Печально. Капризно

Странно. Печально. Капризно -
Все о тебе. Про тебя.
Жаль, что недолгою жизнью
Я подбираю слова.
Мне бы хотелось всю вечность
Красться к тебе из глуши
Глупого горького сердца
В теплые руки твои.

Кажется, все перепето -
Ласково, глухо, навзрыд;
Выпито тьмою и светом,
Исподволь и напрямик.
От счастья чужого, как солнце,
Больно и страшно дышать –
Вдыхать тяжелеющий воздух,
А после, как все, умирать.

И мир паутиноподобный,
Сплетенный из крошечных душ,
Таких же, как наши, со стоном
Хотелось бы перевернуть.
И пусть остановится время,
Помноженное на любовь,
И две отрешенные тени
Скользнут в темноту облаков.


Рецензии