Зелёных глаз губительный омут
Мне подарила природа-мать,
Взглянувшие в бездну их сразу тонут,
Им точно гибели не миновать…
Опутала взором при встрече, как пленом…
Попав в западню иль в капкан,
Одни называют меня надменной,
Другие всё ищут... ищут обман…
Ещё называют «бесстыжею ведьмой»
И «чёрной колдовкой», «ей в сердце кол»,
«Пускай забирает к себе её Демон»,
И сыплют без меры слова – укол…
Озёр захлебнувшись чистой водою,
И так не поняв - уж ад иль рай,
Одни упиваясь любуются мною,
Другие просят - «Сердце отдай!»…
А мне не понять - отчего столько шума ?!
Я женщина – тысячи, сотни таких,
И кто, мне скажите, такое придумал,
«С глазами, как тина – чужой средь своих…»?
Свидетельство о публикации №109021905385
Через слог прочитаю тоже,
Но узнаю лишь по глазам -
На кого они так похожи!
Плутоватый немного взгляд,
Но какой же живой и милый!
Хоть и было ... сто лет назад,
Эту тайну ты сохранила.
Виктор Белов 14.09.2009 21:28 Заявить о нарушении