Зазеркалье

 
Заплакала я, как Алиса,
увидев вдруг взрослой себя.
Такое могло лишь присниться:
В Алису играла там я.

Как в сказке в страну Зазеркалье
проснувшись, отправилась я,
Где в чистом и светлом сиянье
живет еще юность моя.

Вон там, средь цветущих деревьев,
совсем молодой ты стоишь.
Букетом цветущей сирени
меня на свиданье манишь.

Простившись с друзьями, веселый
до зорьки гуляешь со мной.
Тропинкой до боли знакомой-
под утро спешишь ты домой.

Вот сад, где мы свадьбу играли.
Чтоб чаще меня целовать,
просил - чтоб друзья все кричали
нам горько, опять и опять.

Мелькают моменты как в сказке,
а молодость мне не догнать.
И здесь не нашла я подсказки,
как мне повернуть её вспять.


Рецензии