Одиноческий

Я в своём одиночном полёте,
Как икона Христа на киоте.
Кто к киоту подходит без веры,
Будет пить чашу скорби без меры.

Я останусь в своём одиночестве,
В монастырстве своём одиноческом.
У дверей посажу я волков,
Будет пищей им кровь дураков.

Будут дети мне слать телеграммы,
Убирать фотографии в рамы,
Папиросу  по кругу пуская
Будут петь от любви промокая.

Не услышу ни песен, ни плача,
И не дам человечеству сдачи.
Весь по шею в процессе исхода,
Собирать я не стану прихода.

Одинокий, больной и усталый
К электричке приду запоздалой,
А как тронется поезд вселенной,
Встанет смерть предо мной на колени.

















 







 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.