ЯЗЫК

                ЯЗЫК
 
             Рожденный зализывать раны
             И вкусы полней различать,
             Язык человеческий рано
             Стал силу свою замечать.

             Нелепый, слюнявый отросток
             Освоив не хитрую речь,
             Стал словно мальчишка - подросток,
             Которого надо стеречь.

             Ах сердце, беспечный родитель
             -Воспитывать надо язык,
             Не то вырастает вредитель
             И тяжб, пересудов должник.

             Ко лжи и похабщине близок
             -Испачкает чистый родник.
             К высокому будет он низок,
             Для низкого слишком велик.

             -Учи же зализывать раны
             Язык свой душою любя.
             Учи! От полученных знаний,
             Глядишь - воспитаешь себя! 

                11 июня 2003


Рецензии
Истинно так брат!
Спасибо за прекрасный стих!
"Язык - пламя, он несет в себе самое большое зло по сравнению с другими членами нашего тела..."
И очень рад увидеть тебя тут, на стихире...!
С любовью Бога Олег Грабовый

Грабовый Олег   16.11.2009 11:10     Заявить о нарушении