счастье легко потерять

Счастье похоже на птицу:
сразу её не поймать,
будто бы рядом кружится
трудно её отыскать.

Птицу свою я поймала,
сердце трепещет в груди.
Но полюбив я не знала,
что меня ждет впереди.

Я в первый раз полюбила,
что ж от  подружки скрывать?
Только мне мама твердила-
незачем ей доверять.

Радость меня окрыляла
и в поднебесье несла.
Сладко душа замирала
я ведь любимой была.

Плакать хотелось от счастья
в небе свободно – светло…
Рухнуло все в одночасье
ранили птицу в крыло.

Камнем на землю упала.
Бьется от боли во мгле.
Грустно и страшно мне стало:
сколько же зла на земле!

То же со мною случилось,
ранили сердце и мне.
Всё черным цветом покрылось,
света не видно в окне.

Счастье своё не таила,
вот и сберечь не смогла.
Милого друга сманила
та, что подружкой была.


Рецензии