МАЙ

                МАЙ
   
      В эти нежные дни весенние
      Мне от южных тепло ветров.
      И хорошее настроение
      Не испортит час пик в метро.

      Поскорей, поскорей бы вырваться
      За предел городской суеты.
      На поляне под солнцем выспаться
      Там, где тихо растут цветы.

      Босиком бы пройти по мягкому
      И сырому песку реки.
      Чуть зажмурившись, солнцу яркому
      Улыбнуться из-под руки.

      Из ключа испить воду чистую,
      Ледяную, припавши ниц
      И в дубраву зайдя тенистую
      Надышаться под песни птиц...
      
      Вновь зовёт меня небо ясное
      Отдохнуть от всего душой.
      Эх, Россия моя прекрасная,
      Как на свете-то жить хорошо!

                30.05.2008г.


Рецензии