Виденье

Закат догорел за рекою
и стало темнеть все вокруг.
Задумчиво брел я тропою,
виденье явилось мне вдруг.

Ступала ты в речку нагая,
не прячась, ничуть не стыдясь,
а месяц глядел не мигая
красой твоей нежной дивясь.

Прозрачней и тоньше шифона
был ветра влюбленного дар.
Твою наготу он Мадонна
хотел облачить в пеньюар.

Ему не поддавшись стояла
нагая Мадонна  впотьмах.
Сгорать от страстей заставляла
меня и тот ветер в кустах.

И месяц бесстыжий влюбился
пытался тебя обласкать.
Ведь в речку он даже спустился,
чтоб ноги твои целовать.

Тут ветер ревниво надулся
прикрыл вмиг волною её,
пока я на всплеск обернулся
исчезло виденье мое.


Рецензии